• 廣告

escape 2.3水龜溫度

點火系統、充(發)電系統、電瓶、進排氣、引擎冷卻系統、潤滑及引擎機構、燃油、變速箱. 四輪定位、方向盤及轉向系統、懸吊、煞車系統、輪胎、鋁圈、防傾桿...等等。

版主: copy

• 廣告

文章joeyang16 » 2005-08-23, 00:27

裝 68 的?很多喜美是改這溫度的 ..... 但是在我們車上,我是比較擔心他會一直呈現一個打開的狀態!~ 說不定還沒到工作溫度就打開了呢!~ 這 樣反而會耗油喔!~

willie大說的沒錯,偶車上就是裝68的水龜,結果變耗油啦~
頭像
joeyang16
SUV生活博士二級
SUV生活博士二級

表達感謝: 0 次
擁有感謝: 0 次

廣告

文章alan.38 » 2005-08-23, 02:09

joeyang16 寫:
裝 68 的?很多喜美是改這溫度的 ..... 但是在我們車上,我是比較擔心他會一直呈現一個打開的狀態!~ 說不定還沒到工作溫度就打開了呢!~ 這 樣反而會耗油喔!~

willie大說的沒錯,偶車上就是裝68的水龜,結果變耗油啦~

要這樣改的話...乾脆把原廠的水龜鑽個洞就好了!!!還比較便宜耶!!!
效果應該比改68度的好一些 :roll:
頭像
alan.38
SUV生活助理教授
SUV生活助理教授

表達感謝: 32 次
擁有感謝: 55 次

文章allen11cc » 2005-08-23, 11:10

其實好像不太需要換水龜吧

換個加大水箱還對降溫比較有用

不過我認為應該是不需要啦,除非有特別需求吧

一般路況 , 原場設定應該足夠

對了 , ET 有加大水箱可以改裝嗎?
allen11cc
SUV生活小學二級
SUV生活小學二級

文章hotpoct » 2005-10-03, 19:36

小弟我也在考慮要換低溫水龜… http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... rencer1978 的MPV 3.0, Escape 3.0, Tribute 3.0..........一顆1000元......76.5度(9折900元)....
因為之前去合歡山發現快到山頂時引擎變的不太有力,似乎有點引擎過熱的情形,但水溫表卻沒上升…剎車也軟腳,手剎拉起來有分成兩段…第一段拉起來還會往前滑,還要再用力拉一次才能停住…所以目前打算把水箱精+低溫水龜,剎車的話,則是金屬剎車油管+新來令片。 但看過大家的討論又在懷疑到底該不該裝? 不知還有其他同學有裝過可分享一下心得嗎?
hotpoct
SUV生活小學四級
SUV生活小學四級

文章wf0203 » 2005-10-03, 21:43

hotpoct 寫:小弟我也在考慮要換低溫水龜… http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... rencer1978 的MPV 3.0, Escape 3.0, Tribute 3.0..........一顆1000元......76.5度(9折900元)....
因為之前去合歡山發現快到山頂時引擎變的不太有力,似乎有點引擎過熱的情形,但水溫表卻沒上升…剎車也軟腳,手剎拉起來有分成兩段…第一段拉起來還會往前滑,還要再用力拉一次才能停住…所以目前打算把水箱精+低溫水龜,剎車的話,則是金屬剎車油管+新來令片。 但看過大家的討論又在懷疑到底該不該裝? 不知還有其他同學有裝過可分享一下心得嗎?
一般原廠的煞車油管均為橡膠製品,與空氣接觸久了,就會發生老化、龜裂的氧化,不但影響煞車效果,更可能在緊急煞車時因油壓過大而爆裂。
金屬管比較沒有以上問題,煞車效果不衰退,油管不漏油,煞車效果更佳。
來源處----嗨團長研究報告
頭像
wf0203
SUV生活大學三級
SUV生活大學三級

擁有感謝: 1 次

文章alan.38 » 2005-10-03, 21:52

hotpoct 寫:小弟我也在考慮要換低溫水龜… http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... rencer1978 的MPV 3.0, Escape 3.0, Tribute 3.0..........一顆1000元......76.5度(9折900元)....

1.3.0要換水龜...偶想說.沒啥好不好的問題...但非必要
2.3000M的高山駕駛...覺得沒力...機油跟ATF溫度過高才是主因
3.原廠水溫錶從4-50度一直到120度都是在中線附近
4.煞車改善...偶是建議仔細認真的換次煞車油吧!!!其次是想一下您的輪胎設定吧!!!

PS:不知道您的用車習慣.以上建議較適合於一般車主...若不適用.還請見諒!!!
頭像
alan.38
SUV生活助理教授
SUV生活助理教授

文章hotpoct » 2005-10-04, 11:20

alan.38 寫:1.3.0要換水龜...偶想說.沒啥好不好的問題...但非必要
2.3000M的高山駕駛...覺得沒力...機油跟ATF溫度過高才是主因
4.煞車改善...偶是建議仔細認真的換次煞車油吧!!!其次是想一下您的輪胎設定吧!!!

PS:不知道您的用車習慣.以上建議較適合於一般車主...若不適用.還請見諒!!!

1.機油和ATF過熱不知要如何處理?
2.亮大建議是回原廠把剎車油全換過嗎? 另外,請問如何增加剎車油部份的散熱呢?
3.低溫水龜可以提早讓散熱循環提早,是不是也可以提早讓散熱系統對引擎、剎車、機油、自排油的散熱嗎?
4.亮大所謂的輪胎設定是指?
hotpoct
SUV生活小學四級
SUV生活小學四級

文章alan.38 » 2005-10-04, 23:18

hotpoct 寫:
alan.38 寫:1.3.0要換水龜...偶想說.沒啥好不好的問題...但非必要

1.機油和ATF過熱不知要如何處理?
2.亮大建議是回原廠把剎車油全換過嗎? 另外,請問如何增加剎車油部份的散熱呢?
3.低溫水龜可以提早讓散熱循環提早,是不是也可以提早讓散熱系統對引擎、剎車、機油、自排油的散熱嗎?
4.亮大所謂的輪胎設定是指?

1.根本之道還是要裝COOLER

2.是要把煞車油換掉沒錯.不過不一定要回原廠...仔細認真的技師才是重點
至於煞車油一般較少人將其散熱...多數是以更換沸點較高油品的方式處理

3.或許應該這樣說較為貼切
低溫水龜提早讓水箱散熱做大循環...但是因為風扇開關很難改.沒改的結果...在無撞風狀態下...效果不彰
不過...如果您是惡操型的車主...喜歡在快速路面狂飆...散熱效果是會有改善的
但是...對於一般車主...行駛於走走停停的市區...您可能感受不到他的效益

而過低溫的低溫水龜.在寒冷氣候時...您的熱車時間可能會較長
(更或者一些溫馴的駕駛.在寒冷的冬天駕駛.可能很難達到機油的工作溫度...)

4.偶的意思是.如果您裝的是大腳的AT胎或是MT胎...可能在煞車上會有較先前不滿的狀態發生...
而且若您也愛開快車的話...也不建議在此胎況下去大幅改善煞車系統...
頭像
alan.38
SUV生活助理教授
SUV生活助理教授

文章大瑋 » 2005-10-06, 11:43

alan.38 寫:要這樣改的話...乾脆把原廠的水龜鑽個洞就好了!!!還比較便宜耶!!!
效果應該比改68度的好一些 :roll:

跟我的依樣
打完洞之後
只能用糟糕來形容
上高山還有高山症

我在等水溫控制器
在一起換掉
頭像
大瑋
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

擁有感謝: 10 次

文章大瑋 » 2005-10-06, 11:47

亮哥

下列兩種方案
你覺得如何阿

方案一
直接加大水箱。像XT的可以一牌換成兩排的,在換上76度水龜。

方案二
用原廠水箱,加裝水溫控制器。在溫度過高時打開風扇,溫度下降之後管掉風扇。

[/u]
頭像
大瑋
SUV生活博士三級
SUV生活博士三級

擁有感謝: 10 次

上一頁下一頁

回到 Escape/Tribute 引擎動力.底盤懸吊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Kris C., MSNbot Media 和 8 位訪客

• 廣告